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Officina della Gastronomia

Crostata “light” di Cotto e Mangiato

* Dolci, Crostate | April 19, 2011 | By

Mi piace il programma della Parodi ed ho comprato entrambi i suoi libri.

Ciò che apprezzo di più è la praticità e velocità della maggior parte delle ricette proposte (con un figlio piccolo, un lavoro a tempo pieno e una casa da pulire voi capite che il tempo per la cucina è limitato :-( ).

Questa ricetta, ch e è originariamente denominata “Crostata Morbida di Marmellata”, è stata da me ribattezzata light perché nella base si usa yogurt e poco burro ottenendo un buon compromesso tra sapore e leggerezza che non guasta affatto!

INGREDIENTI
300gr di farina
125gr di zucchero
1 uovo
75 gr di yogurt
75 gr di burro fuso
½ bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata a piacere
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Mescolare lo zucchero con l’uovo fino ad avere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere il burro e lo yogurt amalgamando bene poi unire la farina, il sale ed il lievito.
Lavorare con le mani fino ad avere un panetto morbido ed elastico (aggiungere farina se necessario).
Mettere da parte 1/3 dell’impasto che ci servirà per le striscioline decorative e stendere in resto della pasta tra due fogli di carta da forno.
Foderare una tortiera lasciando sul fondo il foglio di carta, rifinire i bordi e versare la marmellata che più ci piace.
Formare delle striscioline con l’impasto avanzato e metterle sopra.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa mezz’ora.

Marti xx


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