Privacy Policy

Officina della Gastronomia

Torta per Favata

* Dolci, Cakes & co | April 30, 2011 | By

Tutti gli anni a Maggio veniamo invitati a casa di alcuni amici carissimi di Cingoli (bel paesino nell’entroterra maceratese, famoso per la sua splendida vista ed appositamente chiamato “il balcone delle Marche”!) per fare una bella mangiata di fava. Chiaramente la fava è solo la scusa per mangiare salumi e formaggi a volontà… alla faccia del colesterolo!

Per celebrare degnamente questa occasione ecco la torta che ho preparato ad una delle favate passate… si noti il chiaro richiamo alla scorpacciata (salumi, formaggi e ovviamente fava!).

La torta è un pan di spagna ricoperto di glassa fondente e decorato con pasta di zucchero colorata.
L’interno è crema pasticcera e fragole fresche.

ecco il cesto ripieno di fave

 

il formaggio da vicino

salumi vari

 

la mortadella coi pistacchi e il salame

and finally il padre di tutti i salumi…

Spero vi sia piaciuta…

Marti xx

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>