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Officina della Gastronomia

Salsa di Fragole

Creme & co | May 3, 2011 | By

Ecco una salsa veloce da preparare che ben si accompagna a cheesecakes, gelati, pancakes e chi più ne ha più ne metta…
La ricetta è di Reginette, un’esperta cuoca francese conosciuta su Cookaround, e prevede l’utilizzo di un cucchiaino di burro ma si può fare anche senza.
Non ho ancora sperimentato con altri frutti ma immagino possa venire bene ugualmente.
Lascio a voi il compito di ulteriori test!

INGREDIENTI
250gr di fragole fresche, lavate velocemente, asciugate e private del peduncolo
1 cucchiaino colmo di maizena
2 cucchiai colmi di zucchero semolato
4 cucchiai d’acqua
1 pizzico di sale
Succo di ½ limone spremuto
1 cucchiaino di burro

PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino le fragole spezzettate, la maizena, l’acqua, lo zucchero e il sale e portare a bollore su fuoco vivo, schiacciando le fragole con una forchetta per ridurle in poltiglia.
Spegnere il gas quando la salsa si sarà addensata (occorreranno pochi minuti).
Aggiungere il succo del limone ed il burro e mescolare.
Volendo si possono aggiungere anche pezzetti di altre fragole fresche.
Far freddare e conservare al fresco.

NOTE
Potete anche farne di più e conservarla in freezer. A questo proposito vi consiglio di metterla in bicchieri usa e getta così quando vi servirà vi basterà toglierla dal freezer, tagliare il bicchiere con le forbici e metterla a scongelare sul fuoco in un pentolino con un cucchiaino d’acqua… :-)
(tra l’altro questo è il metodo che uso anche per il ragù!!)

Enjoy!

Marti xx

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