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Officina della Gastronomia

Insalata Nizzarda

Ecco un’insalata protagonista di tanti pasti estivi della mia famiglia.Vista, infatti, la ricchezza degli ingredienti più che come insalata può essere considerata un piatto unico e completo.

Come si deduce dal nome, questo dish è  tipico di Nizza e della Costa Azzurra in generale ma ne esistono diverse varianti in tutta la Francia.

Quella che faccio io da anni è più di tipo provenzale perchè aggiungo anche le patate lesse che non ci sono nella Niçoise pura. Inoltre ci metto pure del tonno che, secondo me, sta sempre bene, fa estate e rende il tutto più appetitoso.

Se non l’avete mai provata ve la stra-consiglio e vedrete che diventerà un punto fermo anche nelle vostre case :-)

 

INGREDIENTI per 4 persone
800gr di fagiolini freschi, puliti
2 patate medie
400gr di pomodorini pachino o cherry, a cubetti
2 scatolette di tonno
2 acciughe
qualche cappero
una manciata di olive taggiasche
2 uova sode
1 pezzetto di cipolla rossa di Tropea (se vi piace la cipolla allora mettetene anche mezza)
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva buono q.b.
1 cucchiaio d’aceto di vino bianco

 

PROCEDIMENTO
Lessare i fagiolini e le patate, avendo cura di non farli spappolare troppo ma di lasciarli tosti al punto giusto.
Tagliare i fagiolini a metà e le patate a tocchetti; riunirli in una ciotola ed aggiungere  tutti gli altri ingredienti tranne le uova sode.
Condire con l’0lio e l’aceto ed aggiustare di sale.
Mescolare e tenere in frigo per qualche ora (anche se è buona pure tiepida) prima di servirla disponendo sopra spicchi o fette di uovo sodo.

Buon appetito!

Marti xx

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