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Officina della Gastronomia

Muffins ai Mirtilli

Adoro i Muffins. Sono deliziosi e mi ricordano i tanti pomeriggi autunnali Londinesi passati a fare shopping e chiacchiere con le amiche. Quando ci beccava la pioggia, con la scusa di ripararci dall’acqua, ci richiudevamo in qualche Starbucks e ci facevamo una bella e fumante tazza di cioccolata calda accompagnata da una fettona di torta o un gigante Muffin… tanto le calorie le avevamo bruciate camminando per i negozi!! ;-)

Inutile dire che nel mio paesino non ci sono Starbucks purtroppo perciò i Muffins me li faccio da me e, visto che anche Diego ne va pazzo ho una scusa in più per farli… (Lui e G prediligono però quelli al cioccolato che trovate qui).

La ricetta di questi Blueberry Muffins viene dal libro “How to be a domestic goddess” della mia mitica Nigella.

INGREDIENTI
80gr di burro sciolto
200gr di farina
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito in polvere
80gr di zucchero
Un pizzico di sale
235ml di buttermilk (se non lo trovate, usate 125gr di yogurt bianco 100ml di latte)
1 uovo grande
125gr di mirtilli (lei nel libro dice 200gr…vedete voi quanto li volete carichi di frutta)

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti “asciutti” (farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale).
In un altro recipiente battete l’uovo con il buttermilk ed il burro sciolto e freddato.
Usando un cucchiaio di legno ed una mano leggera, incorporate gli ingredienti liquidi agli asciutti e mescolate il tanto che serve ad amalgamare gli ingredienti. Non preoccupatevi se vedrete dei grumi: la cosa importante, per avere dei muffins morbidi e non gommosi, è proprio il mescolare poco l’impasto!!

Sempre con delicatezza e sempre cercando di mixare il meno possibile, unire all’impasto i mirtilli. Distribuite il composto in 12 pirottini disposti nello stampo da muffins e cuocete in forno pre-riscaldato a 200°C per venti minuti o fino a quando i vostri muffins saranno gonfi e dorati.

Gustate tiepidi o freddi, da soli o in compagnia :-)

Enjoy!

Marti xx

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Comments

  1. Leave a Reply

    Lisa Suett
    September 29, 2012

    Aah Marty, I love all types of muffins/fairycakes etc. These are great as no need to get the mixer out and the kids can join in, too. Didn’t have any ‘mirtilli’ so we made a slightly less healthy alternative with ‘chocolate chips’:)
    PS: have you seen the ‘Hummingbird bakery cookbook’? Think you might like it.

    • Leave a Reply

      Martina
      September 30, 2012

      Ciao Lisa – Yes I’ve got that book… it’s nice but I’d love to visit their shop in Notting Hill next time I go to London (whenever that’s going to happen :-( )

      Thank you for trying out this recipe – I am sure they must have been really scrumptious with chocolate chips.

      A big hug to you and your boys xxx

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