Privacy Policy

Officina della Gastronomia

Aperol Spritz

spritz

Ricetta banale?
Mi dispiace, ma uno Spritz non è MAI banale… Questo pre-dinner cocktail è diventato il mio drink preferito dell’Estate perché è fresco, alcolico al punto giusto e dissetante.
Vi costerà più l’arancia da cui ricavare le fette che decorano lo spritz che non il drink in sé (vabbè ho esagerato, ma €0,51 alla Coop per un’arancia sola non mi sembra poco!!)

Tempo di preparazione: 3 minuti neanche.
Tempo di degustazione: dipenderà da quanto siete assetati e dalla compagnia che avete, ma volendo anche solo 5 minuti… :-)

Se non l’avete mai assaggiato, mi pare un MUST provarlo! E’ bello e colorato perciò lo vedo bene anche servito in una bella brocca per un buffet estivo, oppure se siete pigri preparatelo già nei bicchieri individuali ma tenetevi pronti a fare un bis!

 

INGREDIENTI
2 parti di Aperol
3 parti di Prosecco di Valdobbiadene
1 spruzzo di soda
fettine d’arancia per decorare
cubetti di ghiaccio in quantità

 

PROCEDIMENTO
Riempite i bicchieri fino a metà con i cubetti di ghiaccio.
Versate l’Aperol per primo e completate con il prosecco.
Unite uno spruzzo di soda e mescolate con uno stirrer da cocktail.
Guarnite ogni bicchiere con mezza fettina d’arancia.

Servite all’ora dell’aperitivo con qualche stuzzichino interessante!

 

 

Enjoy!

Marti x

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>