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Officina della Gastronomia

Torta estiva con albicocche e susine

Anche d’estate non si può rinunciare a fare merenda o colazione con qualcosa di buono fatto in casa anche se l’idea di accendere il forno quando fuori ci sono 35°C non è sicuramente allettante. Però, in compenso, la ricetta è davvero veloce da fare e richiede di sporcare soltanto una ciotola e le fruste dello sbattitore, perciò almeno farete subito a riassettare la cucina :-)

Io ho usato albicocche e susine ma sicuramente viene ottima anche con mele ed albicocche o altra frutta a polpa che vi trovate in casa.

INGREDIENTI
3 uova
300gr di farina 00
150gr di zucchero + 50gr di zucchero di canna da usare per spolverizzare la torta
100gr di burro, sciolto e freddato
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
raspatura di ½ limone
1 punta di cannella in polvere
4 albiocche e 2 susine grandi, da lavare e tagliare a spicchi sottili

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattete le uova con i 150gr di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Unite la raspatura del limone, il pizzico di sale, la cannella, il burro sciolto e freddato e il latte. Volendo si può anche aggiungere un goccetto di maraschino o altro liquore che profumi il nostro dolce.
Mescolate brevemente quindi aggiungete la farina su cui avrete setacciato il lievito per dolci.
Amalgamate la farina al resto, evitando di mescolare per troppo tempo perché altrimenti otterrete un dolce un po’ “gommoso” (stesso principio dei muffins!).
A questo punto il vostro impasto sarà della giusta consistenza, morbido e “denso”.
Stropicciate un foglio di carta forno e usatelo per rivestire uno stampo tondo o quadrato.
Versateci l’impasto e livellate con un cucchiaio.
Disponete le fettine di frutta sul dolce come più vi piace e spolverizzate lo zucchero di canna in superficie.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino verso la fine).

Fate freddare nello stampo e servitelo per merenda, volendo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Buon appetito!
Marti

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