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Officina della Gastronomia

Pasta Brisée in 3 minuti

….se avete una planetaria, altrimenti ce ne vorranno 10.

La pasta brisé o brisée é un impasto di base per preparare le torte salate se non volete utilizzare la pasta sfoglia. 

Si può anche congelare, ma siccome ci vuole davvero un attimo a farla, vi consiglio di prepararla fresca per l’utilizzo! 

INGREDIENTI
200gr di farina 00
100gr di burro freddo a pezzetti 
50gr di acqua ghiacciata 
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il sale e il burro a pezzetti. Fate andare con la foglia fino ad ottenere delle briciole, ci vorrà circa un minuto.

Quindi unite l’acqua ghiacciata e fate andare per qualche secondo, fino a quando l’impasto si compatterà. 

[Se non avete la planetaria, niente paura! In una ciotola mettete farina, burro e sale e usando la punta delle dita (mani ben fredde!!), sfregate il burro con la farina per ottenere delle briciole. Quindi unite l’acqua e impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea].

Chiudete l’impasto in pellicola e fate riposare per 30-40 minuti in frigorifero.

Utilizzate la pasta brisée secondo la vostra ricetta.

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