Privacy Policy Caserecce con Broccoli, Bresaola e Pane Croccante – Officina della Gastronomia
  • Chi sono
  • PRIMI
  • DOLCI
  • LIEVITATI
  • Support!
  • Contatti
  • Copyright
Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Caserecce con Broccoli, Bresaola e Pane Croccante
PRIMI

Caserecce con Broccoli, Bresaola e Pane Croccante

01/10/2020

Si impiega più a leggere il titolo che a preparare questa pasta che è nata dalla necessità di riciclare dei broccoli lessi avanzati.

Se non avete i filetti di Bresaola potete utilizzare lo speck o la salsiccia, oppure non mettete nulla ed avrete una versione vegetariana solo con broccoli e pane croccante!

Questo primo è anche un piatto unico che farà mangiare le verdure anche ai più piccoli!

INGREDIENTI per 4 persone
400gr di pasta tipo Caserecce
Broccoli lessi avanzati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato + extra da spolverare sui piatti
80gr filetti di bresaola
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di pane raffermo spezzettato grossolanamente (io ho usato questo pane)
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO
Ho cotto la pasta al dente in abbondante acqua salata e nel frattempo ho preparato il sugo.

Ho saltato per 2 minuti i broccoli in olio e aglio; poi ho frullato tutto con poca acqua di cottura della pasta, il parmigiano e il latte per ottenere una cremina verde che ho aggiustato di sale e pepe.

In una piccola padella antiaderente ho scaldato una noce di burro e ho messo ad abbrustolire i filetti di bresaola per un paio di minuti; li ho prelevati e messi da parte; nella stessa pentola – dove era rimasto del burro sciolto – ho aggiunto il pane spezzettato per renderlo croccante.

Ho scolato la pasta molto al dente e l’ho fatta saltare nella cremina di broccoli aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta.

Ho impiattato completando con i filetti di bresaola e il pane croccante, una spolverata di parmigiano e del pepe nero appena macinato.

Buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

60

SHARES
facebook Share on Facebook
Twitter Tweet
Follow Follow us
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share

Tags:

  • Autunno
  • ,
  • facile
  • ,
  • pasta
  • ,
  • piatti unici
  • ,
  • primi
  • ,
  • riciclo
  • ,
  • veloce
  • ,
  • verdure

Post navigation

L’Estate in barattolo: Datterini interi e Sugo di datterini
Babka al Cioccolato

Leave a comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Stat Counter

Seguimi anche qui:

Facebook
Facebook
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Copyright © 2021
Cressida by LyraThemes.com
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
    Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
    Pinterest
    fb-share-icon
  • Twitter
    Visit Us
    Follow Me
  • RSS