• Chi sono
  • PRIMI
  • DOLCI
  • LIEVITATI
  • Support!
  • Contatti
  • Copyright
Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Cous cous con Verdure grigliate, Olive e Feta
ANTIPASTI & co

Cous cous con Verdure grigliate, Olive e Feta

18/06/2019

Direte che mi sono fissata con la Feta greca. In effetti è un formaggio che nel mio frigorifero non manca mai perché si può aggiungere a moltissime preparazioni e dona un tocco in più niente male.

Perciò avendo aperto una confezione qualche giorno fa, non potevo fare a meno di utilizzarla anche in questa ricetta che, senza formaggio, diventa un piatto vegano perfetto!

Questo cous cous è perfetto per le cene estive o anche per i pranzi al mare… Oppure in versione “chic” servito in ciotoline di vetro come antipasto in un buffet. 

INGREDIENTI (per 3-4 persone)
250gr di acqua
250gr di cous cous
1/2 melanzana
1 zucchina
1/2 peperone
un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
50gr di Feta Greca
qualche foglia di basilico (e/o menta)
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale e pepe
q.b. succo di limone (facoltativo, io non l’ho usato)

PROCEDIMENTO
Preparate il couscous seguendo le indicazioni del pacchetto (normalmente si fa bollire l’acqua a cui avrete aggiunto sale e olio, poi la si versa sul cous cous messo in una ciotola e si mescola brevemente; si copre con pellicola per 4-5 minuti prima di “sgranarlo” con una forchetta).

Grigliate le verdure, quindi tritatele a pezzetti di circa 1cm e conditele con poco olio.

Nella ciotola con il cous cous unite le verdure, la Feta sbriciolata, un cucchiaio abbondante di olive Taggiasche e qualche foglia di basilico spezzettata; condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe (e limone se gradite).

Mettete in frigo per fare insaporire almeno 1 ora.

Buon appetito!

 

NOTE

Io ho usato peperoni, melanzane e zucchine ma si possono anche aggiungere pomodorini, cipolle etc.

Se andate di fretta, potreste anche usare verdure grigliate sott’olio! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags:

  • antipasti
  • ,
  • aperitivo
  • ,
  • buffet
  • ,
  • Estate
  • ,
  • finger food
  • ,
  • formaggio
  • ,
  • international
  • ,
  • Vegetarian
  • ,
  • veloce
  • ,
  • verdure

Post navigation

Frittelle al forno con Zucchine e Feta Greca
Chitarrine al Nero di Seppia con Gamberi, Zucchine e Fiori di Zucca

Leave a comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Stat Counter

Copyright © 2023
Cressida by LyraThemes.com