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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Insalata di Pollo al Pesto con Olive Taggiasche
SECONDI

Insalata di Pollo al Pesto con Olive Taggiasche

26/05/2020

L’arrivo dell’estate significa anche l’arrivo di piatti freddi che si possono preparare velocemente e l’insalata di pollo (o tacchino) è uno di quei secondi che non può mancare sulla nostra tavola.

Qui l’ho preparata in una gustosissima versione con pesto (fatto in casa!), olive taggiasche, pomodorini e grana.

INGREDIENTI PER 4-5 persone
600gr di petto di pollo a fette
10-12 pomodorini ciliegino o datterino
2 cucchiai di pesto
2 cucchiai di olive taggiasche
Una manciata di scaglie di grana
Olio e.v.o. e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Ho cotto le fettine di pollo sulla piastra infuocata e, una volta pronte, le ho salate leggermente e messe a freddare.

Nel frattempo ho lavato e tagliato i pomodorini a pezzetti, raccolti in una ciotola e conditi con poco sale e olio evo. Ho preparato il presto frullando nel mixer una manciata di basilico (del mio orto!) con 1/2 aglio, grana, pinoli, sale grosso e olio evo (ovviamente si può usare un buon pesto in barattolo, ma vi assicuro che l’odore e il sapore del pesto appena fatto è imbattibile!)

Ho tagliato il pollo a listarelle, messo in una ciotola capiente e condito con i pomodorini (& il loro succo), il pesto, le olive taggiasche e una bella manciata di grana in scaglie; ho aggiustato di sale e completato con un giro di olio evo. Messo in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.

Volendo si può arricchire con dei crostini di pane.

Buon appetito!

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