Privacy Policy

Officina della Gastronomia

Insalata di Songino, Arancia e Melograno

Questa insalata è il perfetto accompagnamento a secondi corposi e ricchi poiché l’arancia aiuta a pulire il palato e a donare freschezza… sebbene noci e parmigiano non la rendano del tutto light! Può anche essere servita come antipasto, in combinazione con salumi e formaggi. 

Portatela in tavola a Natale: i chicchi rossi del melograno si sposeranno benissimo con il menù delle feste! 

INGREDIENTI
Songino
Noci
Parmigiano in scaglie
1/2 arancia
Chicchi di Melograno

Per la vinaigrette all’arancia
Succo di 1/2 arancia
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di mostarda di Dijon
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Pelate l’arancia al vivo e ricavate dei segmenti che farete a pezzetti.

Mettete il songino in una ciotola capiente, unite i tocchetti di arancia, le noci spezzettate grossolanamente, i chicchi di melograno e le scaglie di parmigiano.

Preparate la vinaigrette all’arancia: ci vorrá 1 minuto! Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un barattolo, chiudere col tappo ed agitare per 1/2 minuto… e voilà la vinaigrette sarà pronta!

Condite l’insalata con la salsina all’arancia solo al momento di servirla. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>