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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Bocconcini di coda di rospo con zucchine e pinoli
SECONDI

Bocconcini di coda di rospo con zucchine e pinoli

27/08/2016

Metti una calda giornata d’agosto.
Metti la necessità di cucinare una rana pescatrice comprata dal volenteroso marito….
Aggiungi zero voglia di accendere il forno con 40° all’ombra e voilà, ecco una ricetta fresca che ha stupito anche me per facilità e gusto.

Il pesce al vapore – normalmente considerato a casa nostra “piatto da fare se stai male o se sei a dieta” – viene sdoganato alla grande con questa ricetta veloce e facilissima e che davvero richiede due ingredienti in croce…

INGREDIENTI
1 coda di rospo (già pulita dal pescivendolo!)
1 zucchina
una manciata di pinoli
qualche foglia di menta
succo di limone q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO
Taglia la coda di rospo a fette di circa 1,5cm di spessore e sciacquale man mano sotto l’acqua corrente.
Cuoci a vapore le fette di pesce per circa 15-20 minuti. Volendo si può profumare l’acqua su cui appoggia il pesce con limone, vino ed erbe (io in realtà non l’ho fatto!). Ho usato una vaporiera in bambù su cui ho appoggiato un foglio stropicciato di carta forno che ho forato in più punti. 

Mentre il pesce cuoce, grattugia una zucchina cruda e condiscila con olio extra vergine, del succo di limone, qualche fogliolina di menta e quanto basta di sale e pepe.

Fai raffreddare i bocconcini di pesce e servili in un piatto da portata su un letto di zucchine; unisci una manciata di pinoli ed una macinata di pepe nero.

 

Buon appetito!
Martina xxx

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