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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Ceci croccanti
ANTIPASTI & co

Ceci croccanti

05/06/2019
Era da un po’ che volevo provare questa ricetta di Arabafelice e in effetti è stata una scoperta molto piacevole!
 
Il risultato è uno snack salutare (vegano e vegetariano oltretutto!) e diverso dal solito ma molto sfizioso….ha persino conquistato mio figlio di 11 anni!

INGREDIENTI 
400gr di ceci in barattolo (oppure lessateli voi)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di paprika dolce (o altra spezia che vi piace)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene con carta da cucina (passaggio importante per un risultato croccante!).

Metteteli in una ciotola e unite la farina, la paprika, sale e pepe a piacere. Mescolate con delicatezza per fare in modo che le polveri rivestano tutti i ceci e formino una patina.

Ungete leggermente una teglia da forno, rigorosamente non rivestita con carta forno (questo non li farebbe venire croccanti al punto giusto!) e disponete i ceci; versate sopra l’olio e date una mescolata assicurandovi che siano disposti su un solo strato.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

p.s. Sono ottimi sia tiepidi che freddi! Se vi avanzano (ma dubito!) potrete conservarli per qualche giorno in un barattolo di vetro.

p.s.2 quelli della foto si sono abbrustoliti un po’ troppo perché mi sono distratta… ma sono ottimi ugualmente! 

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