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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Crema al Pistacchio di Bronte
DOLCI

Crema al Pistacchio di Bronte

12/12/2020

Qualcuno la chiama Nutella al Pistacchio perché è una crema spalmabile… io la chiamo Goduria Unica!

Per farla è essenziale procurarsi un’ottima Pasta di Pistacchio di Bronte (anche su Amazon!).

È ottima spalmata sul pane o per farcire brioche e croissants.

INGREDIENTI
350gr di cioccolato bianco
150gr di Pasta Pura di Pistacchio di Bronte
45gr di Burro chiarificato
45gr di olio di semi di girasole (o mais)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO
Ho spezzettato il cioccolato bianco che ho messo a sciogliere su un bagnomaria a fuoco basso, avendo cura che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola di vetro né che le goccioline di vapore entrino in contatto con il cioccolato – che altrimenti granisce.

Quando il cioccolato si è sciolto completamente, fuori dal fuoco ho aggiunto il burro chiarificato, sempre mescolando. Quindi ho unito la vaniglia, poi la pasta di pistacchio e infine l’olio a filo. È importante assicurarsi che ogni ingrediente si sia incorporato bene alla crema prima di aggiungere il successivo.

Ho messo la ciotola su un bagnomaria di acqua fredda e ghiaccio, mescolando per circa 8-10 minuti fino al raffreddamento completo della crema che, man mano diventerà più densa.

Ho versato la Crema di Pistacchio di Bronte in 2 vasetti di vetro, coperto con pellicola e messo in frigo per mezz’ora. Al termine dei 30 minuti ho mescolato energicamente e chiuso i vasetti che lascio a temperatura ambiente.

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