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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Panna Cotta
DOLCI

Panna Cotta

21/08/2018

Per molti anni ho pensato che questo dessert non mi piacesse, non perché l’avessi provato, ma per partito preso perché non piacendomi budini, créme caramel & co avevo incluso nella lista anche la Panna Cotta.

Una volta invece l’ho assaggiata per sbaglio e mi sono completamente ricreduta…

Questa é la mia ricetta. 

INGREDIENTI
500ml di panna fresca
100gr di zucchero
50gr di latte intero
8gr di colla di pesce 
semi di una bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

In un tegame versate la panna fresca, il latte e lo zucchero e fate andare a fuoco dolce per 12-15 minuti circa senza mai arrivare al bollore. Mescolate di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero.

Togliete dal fuoco e unite i semini di una bacca di vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. bollore. Mescolate per far sciogliere bene la gelatina e far amalgamare la vaniglia.

Versate negli stampini mono porzione filtrando il liquido con un colino. Fate freddare  prima di mettere la panna cotta in frigo per almeno 6-8 ore. 

Servite con sciroppo di cioccolato, caramello o frutti di bosco… oppure con qualche amarena!

Martina

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