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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Rotolo di Frittata alle Zucchine
ANTIPASTI & co

Rotolo di Frittata alle Zucchine

18/06/2018

Un’idea diversa per fare una frittata golosa che piacerà a tutti! La ricetta, lievemente modificata, è di Misya.

INGREDIENTI
4 uova
2 zucchine medie, lavate ed asciugate
3 fette di prosciutto cotto
100gr di stracchino 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi. In una ciotola capiente sgusciate le uova, unite sale e pepe a piacere e il grana. Mescolate con una forchetta e unite le zucchine. 

Mettete il composto in una teglia coperta con carta forno, livellate la superficie con un cucchiaio ed infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. 

Completata la cottura, sfornate e arrotolate su se stessa la frittata (lasciando la carta forno), dal lato lungo. Mettete a freddare per una decina di minuti, quindi srotolate e spalmate sulla superficie lo stracchino; sopra disponete le fette di prosciutto cotto. 

Arrotolate la frittata su se stessa e chiudetela nella carta forno. Mettete in frigo per almeno 1 ora a compattare. 

Servitela a fette; ottima anche come stuzzichino per un aperitivo! 

 

Buon appetito

Martina

 

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