• Chi sono
  • PRIMI
  • DOLCI
  • LIEVITATI
  • Support!
  • Contatti
  • Copyright
Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Patate schiacciate al forno
VERDURE & CO

Patate schiacciate al forno

09/01/2025

Ecco un’idea per un contorno sfizioso che si prepara con solo 2 ingredienti e che può essere apprezzato anche dai vegetariani.

INGREDIENTI
Patate piccole (possibilmente tutte di uguali dimensioni, lavate accuratamente e lasciate con la buccia)
Caciocavallo
Olio evo
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Lessate le patate in acqua fredda in cui avrete aggiunto del sale grosso per circa 20-25 minuti dal bollore. Scolatele e lasciatele leggermente freddare per circa 15-20 minuti.

Mettete un foglio di carta forno su una leccarda e spennellatelo con olio evo.

Mettete sopra le patate un po’ distanziate che dovrete schiacciare (io con un bicchiere) fino ad assottigliarle a circa 1 cm di spessore. Spennellatele con altro olio, aggiustate di sale e pepe e guarnitele con una bella manciata di caciocavallo grattugiato.

(Questo passaggio può essere fatto anche qualche ora prima della cottura in forno)

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40/45 minuti fino a che le patate saranno ben abbrustolite.

Servite subito e buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags:

  • facile
  • ,
  • formaggio
  • ,
  • Vegetarian
  • ,
  • verdure

Post navigation

La mia Crostata
Plumcake allo Yogurt

Stat Counter

Copyright © 2025
Cressida by LyraThemes.com