Se vi piacciono i plumcake questa ricetta fa per voi! Io ho usato yogurt intero all’albicocca ma potete utilizzare il gusto che più vi piace (o anche solo lo yogurt bianco).
INGREDIENTI
250gr farina per dolci
250gr yogurt all’albicocca (a temperatura ambiente)
200gr zucchero
100gr olio di semi
3 uova medie (a temperatura ambiente)
30gr latte (a temperatura ambiente)
Vaniglia e/o buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria montate le uova con gli aromi, lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete lo yogurt e mescolate brevemente prima di aggiungere l’olio a filo e il latte mentre le fruste sono in movimento.
In una ciotola setacciate la farina con la bustina di lievito e unite le polveri tutte in una volta nella planetaria. Fate andate per poco tempo, solo fino a che il composto sarà amalgamato (max 1 minuto!).
Mettete della carta forno in uno stampo da plumcake di 28cm e versateci l’impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza,facendo avanti-indietro per 2-3 volte (questo aiuta a far formare la “gobbetta”).
Infornate per circa 50 minuti a forno statico pre-riscaldato a 170 gradi. Fate la prova stecchino per sicurezza prima di sfornarlo e di farlo raffreddare.
Buon appetito!
