Privacy Policy Panini per Hamburger – Officina della Gastronomia
  • Chi sono
  • PRIMI
  • DOLCI
  • LIEVITATI
  • Support!
  • Contatti
  • Copyright
Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Panini per Hamburger
LIEVITATI

Panini per Hamburger

22/04/2020

Di necessità virtù. In tempo di Covid-19 se hai preso gli hamburger ma non hai il pane, che fai? Consulti il blog di Paoletta e ti metti all’opera per farti i panini in casa… E, a detta di mio, figlio, questi “spaccano Mà, altro che quelli del McDonald!” :-)

Questi panini, facili da fare, sono profumati e morbidissimi e vi assicuro che quelli confezionati non entreranno mai più in casa vostra!

INGREDIENTI per 10 panini
500gr di farina (50% Manitoba e 50% Farina 00 – io Gran Mugnaio Blu)
310ml di latte intero
30gr di burro + 10gr di strutto (se non avete lo strutto, ok 40gr di burro) 
20gr di zucchero
8gr di lievito di birra fresco
10gr di sale
1/2 cucchiaino di malto d’orzo (oppure miele)

per spennellare: poco latte + semi di sesamo

PROCEDIMENTO
Ho scaldato appena il latte per stiepidirlo e ci ho sciolto il malto e il lievito e ho fatto riposare per circa 10 minuti.

Intanto ho setacciato le farine che ho messo nella ciotola dell’impastatrice, ho montato la foglia e ho versato poco a poco il latte. Ho fatto assorbire, quindi ho aggiunto lo zucchero, il sale a spolveri, e dopo qualche istante burro e strutto morbidi. Ho fatto incordare quindi ho messo l’impasto a lievitare in una ciotola coperta, lievemente unta, per 1.5 ore. 

Ho ripreso l’impasto e l’ho sgonfiato delicatamente, quindi ho fatto le pieghe di rinforzo (spiegate qui), ho coperto a campana e fatto riposare per 20 minuti (solo per far distendere il glutine). 
Poi, senza lavorare l’impasto, ho stagliato dei pezzi da 90gr e ho formato le palline ripiegando i bordi verso il centro tutt’intorno, capovolgendo e arrotondando sotto il palmo (occorre ottenere una sfera tesa).

Ho appoggiato man mano i panini sulla leccarda coperta di carta forno, li ho spennellati con un po’ di latte e cosparsi con semini di sesamo. Ho messo la teglia dentro il forno spento e ho lasciato lievitare per 1 ora. 

Ho cotto in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando si sono leggermente dorati in superficie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

60

SHARES
facebook Share on Facebook
Twitter Tweet
Follow Follow us
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share

Tags:

  • bambini
  • ,
  • basi
  • ,
  • classici
  • ,
  • lievitati
  • ,
  • pane

Post navigation

Croissant Francesi (Croissants au Beurre)
Bibanesi di Paoletta

Leave a comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Stat Counter

Seguimi anche qui:

Facebook
Facebook
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Copyright © 2021
Cressida by LyraThemes.com
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
    Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
    Pinterest
    fb-share-icon
  • Twitter
    Visit Us
    Follow Me
  • RSS