Privacy Policy Torta per Favata – Officina della Gastronomia
  • Chi sono
  • PRIMI
  • DOLCI
  • LIEVITATI
  • Support!
  • Contatti
  • Copyright
Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Torta per Favata
DOLCI

Torta per Favata

30/04/2011

Tutti gli anni a Maggio veniamo invitati a casa di alcuni amici carissimi di Cingoli (bel paesino nell’entroterra maceratese, famoso per la sua splendida vista ed appositamente chiamato “il balcone delle Marche”!) per fare una bella mangiata di fava. Chiaramente la fava è solo la scusa per mangiare salumi e formaggi a volontà… alla faccia del colesterolo!

Per celebrare degnamente questa occasione ecco la torta che ho preparato ad una delle favate passate… si noti il chiaro richiamo alla scorpacciata (salumi, formaggi e ovviamente fava!).

La torta è un pan di spagna ricoperto di glassa fondente e decorato con pasta di zucchero colorata.
L’interno è crema pasticcera e fragole fresche.

ecco il cesto ripieno di fave

 

il formaggio da vicino
salumi vari

 

la mortadella coi pistacchi e il salame
and finally il padre di tutti i salumi…

Spero vi sia piaciuta…

Marti xx

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

60

SHARES
facebook Share on Facebook
Twitter Tweet
Follow Follow us
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share

Tags:

  • crema pasticcera
  • ,
  • fragole
  • ,
  • glassa
  • ,
  • pan di spagna

Post navigation

Rotolo alla Nutella (di Cotto e Mangiato)
Pan di Spagna

Leave a comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Stat Counter

Seguimi anche qui:

Facebook
Facebook
Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Twitter
Visit Us
Follow Me
RSS
Copyright © 2021
Cressida by LyraThemes.com
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
    Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
    Pinterest
    fb-share-icon
  • Twitter
    Visit Us
    Follow Me
  • RSS