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Officina della Gastronomia

Ricette & Esperimenti

Biscotti viennesi con albumi
DOLCI

Biscotti viennesi con albumi

07/11/2021

Questi biscottini sono perfetti all’ora del tè perché sono friabili, burrosi e gustosissimi.

Sono ottimi da fare quando c’è qualche albume da riciclare!

La ricetta è presa dal sito Deliziose Tentazioni di Vale

INGREDIENTI
300gr di farina 00 per dolci
250gr di burro morbido
100gr di zucchero a velo
40gr di albumi
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Nella ciotola della planetaria metto burro e zucchero a velo e monto con la frusta fino ad avere un composto cremoso e morbido; poi aggiungo lentamente gli albumi leggermente sbattuti, il sale e la vaniglia. Infine inserisco la farina a cucchiaiate mentre le fruste stanno montando.?

Dovrò ottenere una sorta di crema corposa. Aiutandomi con una spatola, la metto nella sac-a-poche con bocchetta a stella e formo i biscotti direttamente nella leccarda coperta da carta forno.

Cuocio in forno preriscaldato ventilato a 175° per circa 12 minuti o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati nei bordi.

Faccio freddare i biscotti nella teglia perché sono delicatissimi e spolverizzo con zucchero a velo prima di servirli.

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